Postres clásicos en versión light

Mavi Díaz es la autora de estas riquísimas recetas bajas calorías. Pero ¡ojo! son light siempre y cuando se respeten las porciones.

TORTA SILVESTRE DE ARANDANOS Y QUESO
8 porciones, de 110 calorías c/u
Lo que lleva la masa
huevos. 3
edulcorante. A gusto
polvo de hornear. 1 cucharadita
esencia de vainilla. 1 cucharadita
leche en polvo. 3 cucharadas
tartera rociada con rocío vegetal. 1
el relleno
gelatina sin sabor. 2 sobres
claras. 3
sal. 1 pizca
queso blanco 0 % grasa. 400 gr
edulcorante. a gusto
esencia de vainilla. 1 cucharadita
la cobertura
jugo de 1 naranja
arándanos. 1 pocillo y extra
edulcorante. a gusto
gelatina sin sabor. 1 sobre
Como se hace
Batir los huevos, el edulcorante, el polvo de hornear y la esencia a punto letra. Unir la leche en polvo con movimientos envolventes. Verter en la tartera y hornear 20 minutos. Rodearla con una faja de cartón para contener el relleno y la cobertura
Hidratar la gelatina en 1/2 vaso de agua fría y cocinarla a bañomaría
Batir las claras a nieve con la sal, mientras se incorpora la gelatina en forma de hilo. Sumar el queso, el edulcorante y la esencia, y agregar las claras suavemente. Distribuir sobre la masa y llevar a la heladera
Cocinar a fuego lento el jugo, los arándanos y el edulcorante, hasta evaporar un poco
Hidratar la gelatina con 1/4 de vaso de agua fría y sumarla a la preparación anterior caliente, mezclar y verter sobre la torta. Decorar con arándanos y mantener en la heladera.

MOUSSE DE CHOCOLATE
4 porciones, de 175 calorías c/u
Como se hace
Mezclar 300 g de queso descremado con 1 cucharada de café, sumar 2 cucharadas de edulcorante y 4 de cacao light. Mezclar
Diluir 1 sobre de gelatina sin sabor en 1/2 vaso de café frío. Calentar, sin que llegue a ebullición
Batir 3 claras a nieve agregando la gelatina en forma de hilo, hasta que esté bien firme. Mezclarlo con la preparación anterior en forma envolvente. Distribuir en copas y decorar con menta y frutillas.

SABAYON LIGHT

4 porciones de 62 calorías c/u
Como se hace
Disolver 1 cucharada de gelatina sin sabor en medio vaso de agua
Licuar 3 cucharadas de leche en polvo, 600 cc de agua, la gelatina hidratada, 3 yemas, edulcorante a gusto y 3 cucharadas de Oporto
Calentar, sin dejar de revolver. No debe hervir. Colocar enseguida en un bol con agua y hielo.
Distribuir en copas, llevar al frío un par de horas y servir.

Dato: Mavi Díaz 4983-3349
www.mavidiaz.com